Pilons de poulet frits
Cette recette se prépare à l'avance, pour laisser le temps aux pilons de mariner dans une préparation à base de lait fermenté! Le résultat est top : des pilons moelleux et savoureux!
- 8 pilons de poulet
- 8 c.à.s de lait fermenté
- 2 c.à.s de crème fraîche
- 1 c.à.s de moutarde
- sel, poivre
- 1 c.à.c bombée de paprika
- farine pour la panure
- huile
Préparer la marinade dans un saladier et ajouter les pilons.
Mélanger afin que les pilons soient bien enrobés de préparation.
Couvrir et réserver au frais minimum 4h.
Faire chauffer l'huile et tremper chaque pilon dans de la farine (il faut qu'il soit entièrement recouvert de farine). Tapoter pour retirer l'excédent de farine et faire cuire dans un bain d'huile.
Attention à ce que l'huile ne soit pas trop chaude, sinon les pilons vont dorer rapidement sans avoir le temps de cuire à l'intérieur.
Retirer les pilons sur du papier absorbant et servir avec des potatoes maison (recette ici)!