Soupe sans viande façon chorba

Publié le par Popote Entre Soeurs

Soupe sans viande façon chorba

Une soupe légère, sans viande et très simple à faire!

Ingrédients :

- 2 belles carottes

- 2 pommes de terre

- 1 oignon

- 2 branches de céleri

- 1/2 botte de coriandre

- 2 c.à.s de concentré de tomates

- 2 bouillons de poulet (ou autre)

- sel, poivre

- 1 c.à.c de curcuma

- 1/2 c.à.c de gingembre

- 1/2 c.à.c de cumin

- piment fort moulu selon le goût

- huile

- 2 L d'eau

- 3 c.à.s de semoule d'orge moyenne (ou 3 poignées de vermicelles ou de langues d'oiseaux)

 

Vous pouvez ajouter de la viande si vous le souhaitez, ne mettez qu'un cube de bouillon dans ce cas.

 

Préparation :

Couper tous les légumes et le céleri en cubes.

Les faire revenir dans un faitout avec un filet d'huile.

Ajouter les bouillons et les épices puis mélanger.

Ajouter le concentré de tomates puis mélanger.

Ajouter les 2 litres d'eau et couvrir.

Laisser cuire à feu moyen.

Rincer la semoule d'orge à l'eau tiède (attention que l'eau ne soit ni trop chaude ni trop froide), et mettre à égoutter.

Quand les légumes sont cuits, les retirer (ainsi que le céleri) à l'aide d'un écumoire et les mettre dans un blender.

 

Soupe sans viande façon chorba

Ajoutez 1 à 2 louches de bouillon de cuisson pour faciliter le travail et mixer pour obtenir une consistance bien lisse.

Soupe sans viande façon chorba

Remettre la purée ainsi obtenue dans le faitout et bien mélanger. S'aider d'un fouet si besoin.

Relancer la cuisson à feu moyen/doux et ajouter la semoule rincée et égouttée puis mélanger.

Ajouter la coriandre finement ciselée et mélanger.

Couvrir et laisser la semoule cuire, en prenant soin de mélanger régulièrement.

Si vous voyez que la soupe est trop épaisse et la semoule pas tout à fait cuite, ajoutez de l'eau chaude.

Déguster bien chaud!

Soupe sans viande façon chorba

Publié dans Recettes Ramadan, Soupes, Plats

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