Curry de crevettes au lait de coco de Cyril Lignac

Publié le par Popote Entre Soeurs

Curry de crevettes au lait de coco de Cyril Lignac

Une recette très simple et délicieuse, à accompagner avec un riz parfumé! Cette recette me vient du site "Gourmand Vie Pratique" (attention à couper le son des vidéos).

 

Ingrédients :

- 30 grosses crevettes décortiquées

- 2 oignons

- 3 brins de coriandre

- 200 ml de lait de coco

- 3 c.à.s. de crème fraîche

- 2 c.à.s. de curry en poudre

- 3 c.à.s. d'huile

- sel et poivre

 

Préparation :

Faire revenir les oignons émincés dans l'huile en remuant pendant une minute. Saler et poivrer.

Ajouter le curry et mélanger.

Ajouter ensuite le lait de coco et la crème (moi je n'ai pas mit de crème, j'ai ajouté un peu de lait). Porter à ébullition.

Ajouter alors les crevettes décortiquées et bien mélanger afin qu'elles soient bien enrobées de sauce.

Cuire pendant 2 minutes et ajouter la coriandre ciselée.

Rectifier l'assaisonnement si nécessaire et servir chaud avec du riz parfumé!

 

Remarque : Si vous utilisez des crevettes crues, il faut les faire saisir sur feu vif avant les oignons, les retirer de la sauteuse et ajouter les oignons, puis suivre la recette comme écrite plus haut.

Curry de crevettes au lait de coco de Cyril Lignac

Publié dans Plats

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article