Top articles
-
Mille-feuilles individuels très simples!
Une recette de mille-feuilles à la crème pâtissière très simple! La particularité de la crème pâtissière utilisée est qu'elle est sans œuf, je l'ai trouvée sur le blog "Saveurs & Délices". Pour 4 parts. Ingrédients : - 1 pâte feuilletée express (recette...
-
Pastillas individuelles au poulet à ma façon
Des mini-pastillas au poulet très faciles à faire et excellentes pour ce mois de Ramadan! Ingrédients : - 4 pilons de poulet - 4 oignons - un poignée de coriandre ciselée - 4 feuilles brick (ou 8 si vous préférez doubler) - 3 œufs - huile - sel, poivre...
-
Pains au lait moelleux
Une recette de pains au lait ultra moelleux, qui demande certes de la patience (la pâte doit rester la nuit au frais), mais qui vaut vraiment le détour! Cette recette me vient du blog "Le Pétrin", n'hésitez pas à aller sur ce blog, on y trouve de très...
-
Fraisier
J’ai trouvé cette recette sur le blog « Halte gourmande chez Nanou », j’ai divisé les quantités par 2 (ce qui donne un gâteau pour 6 personnes) Pour une moule d’environ 17 cm de diamètre Ingrédients : >> Pour la génoise : 63 g de farine 63 g de sucre...
-
Brioche tressée ultra moelleuse
Une recette de brioche tressée et très moelleuse dénichée sur le blog « Le sucré salé d’Oum Souhaib ». Avec ces quantités, j’ai eu une grosse brioche et 2 plus petites. Ingrédients : - 500 g de farine - 1 c.à.s de levure sèche - 200 ml de lait tiède -...
-
Pain Matlou3 à la farine complète
Un pain matlou3 bien moelleux pour accompagner vos plats! Pour environ 8 pains moyens. Ingrédients : - 500 g de farine complète T110 - 400 g de farine - 200 g de semoule extra fine - 3 c.à.c de levure boulangère sèche - 2 c.à.c de sel - eau tiède Préparation...
-
Samoussa à l'indienne
De délicieuses samoussas à l'indienne, garnies d'une farce à la viande hachée. La recette me vient du blog de Hanane "Recettes Hanane" (couper le son de la vidéo). Ingrédients : >> Pour la pâte : - 220 g de farine - 50 g de semoule fine - 150 ml de crème...
-
Brioche couronne marbrée
Une brioche un peu technique mais dont le résultat vaut le détour! Il suffit juste de suivre les étapes une à une! J’ai pris la recette du blog « Paprikas » où vous pouvez trouver toutes sortes de brioches à confectionner! Ingrédients : - 350 g de farine...
-
Pâte feuilletée express
Une pâte feuilletée rapide et facile à réaliser! Il faut simplement que tous les ingrédients soient bien froids. La recette me vient du blog "Chocolat And Zucchini". Ingrédients : - 125 g de farine t55 ou t65 laissée au frigo - 140 g de beurre bien froid,...
-
Açma ("achma"), petits pains turcs
J’ai trouvé cette recette sur le blog « Pause gourmande » ; concernant le façonnage j’ai suivi la recette mais je sais pas si le creux doit être aussi gros ou pas. Ça ne change rien au goût ni au moelleux! Pour une douzaine de petits pains. Ingrédients...
-
Baguettes maison
Enfin une recette ayant donné un résultat très satisfaisant! Elle me vient du blog de « Chef Nini », elle donne beaucoup d’explications très utiles. Si vous voulez plus d’informations sur les différentes levures, les différentes farines, le levain… N’hésitez...
-
Viennoiseries. Recette de Christophe Felder
Des croissants et des pains au chocolat moelleux à souhait! J’ai prit la recette du blog « Chez Oum Hasna ». Même si la recette demande du temps, le résultat en vaut vraiment la peine! Ingrédients : - 500 g de farine - 60 g de sucre en poudre - 10 g de...
-
Tarte chocolat blanc/framboises
Une délicieuse tarte qui a pour base un sablé breton, garni d’une ganache montée au chocolat et de framboises! Recette tirée de celle-ci, disponible sur le site « Touche de Saveurs ». Dans la recette, il s’agit de tartelettes, pour ma part j’ai préféré...
-
Petits pains moelleux
Des petits pains moelleux très facile à réaliser et qui accompagnent toute sorte de plats! Ingrédients : - 1 bol de farine - 1/2 bol de semoule extra fine - 1 c.à.c. de levure boulangère sèche - 2 verres d'eau tiède (environ) - 1 verre de lait tiède -...
-
Cheesecake sans cuisson de Jamie Oliver et sa sauce caramel
La recette du cheesecake me vient du blog "Les gourmandises de Titenoon" , n’ayant pas tout les ingrédients pour la base biscuitée, je l’ai légèrement adaptée. La sauce caramel me vient du site de « L’atelier des Chefs ». Mon moule fait 26 cm de diamètre....
-
Cinnamon Roll Cake (brioche roulée à la cannelle)
Cette recette a été dénichée sur l’excellent blog « Une irrésistible envie de sucré. » Ingrédients : >> Pour la pâte : 345 g de farine 3 c.à.s de sucre ½ c.à.c de sel 2 c.à.c et ¼ de levure sèche 45 g de beurre 120 g d’eau 60 g de lait 1 œuf >> Pour la...
-
Chapati ~ Pain Indien
Un délicieux pain indien à la farine complète, avec un mode de cuisson un peu spécial! La recette me vient du blog "Pankaj Blog" (couper le son de la vidéo!). Ingrédients (pour environ 6 pains): - 100 g de farine complète - 20 g de farine classique -...
-
Petits pains à la vache qui rit
Des petits pains moelleux qui se dégustent aussi bien au petit-déjeuner avec de la confiture qu’en sandwich! Recette trouvée sur le blog « Le Sucré Salé d’Oum Souhaib ». Pour 6 à 8 petits pains (selon la taille) Ingrédients : - 350 g de farine - 150 g...
-
Tarte au citron meringuée
Une bonne tarte fraîche et acidulée pour une fin de repas gourmande! Cette recette vient du site « Marmiton » (attention à la vidéo), j’y ai apporté quelques modifications que je vous note directement. Pour une tarte de 20 cm de diamètre Ingrédients :...
-
Lasagnes maison
Ingrédients : >> Pour la pâte : 200 g de farine 2 œufs 1 c.à.c de sel >> Pour la garniture : 430 g de viande hachée 1 oignon 1 c.à.s d’herbes aromatiques 1 verre de purée de tomates ½ c.à.c de cumin ½ c.à.c de gingembre 1 c.à.c de curcuma 1 c.à.c de paprika...
-
Madeleines espagnoles au citron
De délicieuses madeleines espagnoles au bon goût de citron! Recette prise du blog « Plateau TV ». Pour environ 12 à 18 madeleines. Ingrédients : - 4 œufs - 200 g de sucre brut de canne (sucre en poudre) - 250 g de farine - 2 c.à.c de levure chimique -...
-
Baghrirs (crêpes marocaines)
Une recette de baghrir simple à faire, j'ai pioché dans 2 recettes du blog "Ma Fleur d'Oranger"; celle-ci (celle à la semoule), et celle-là (coupez le son des vidéos!). Ingrédients : - 190 g de semoule fine - 60 g de farine (T45 ou T55) - 1 c.à.c de levure...
-
Brioche "Kringle" au chocolat
Une délicieuse brioche parfaite pour un petit déjeuner bien gourmand! J’ai prit la recette du blog « Une Irrésistible Envie de Sucré », mais pour la garniture j’ai simplement mit de la pâte à tartiner (la sienne est à la cannelle et aux amandes). Ingrédients...
-
Éclairs au chocolat
Des éclairs au chocolat très simple à faire et délicieux! Ingrédients : >> Pour la pâte à chou (trouvée sur le site 750g) : - 250 g de lait - 80 g de beurre - 125 g de farine tamisée - 1 c.à.c de sel - 3 à 4 œufs >> Pour la crème pâtissière au chocolat...
-
Gâteau chocolat/mascarpone de Cyril Lignac
Un gâteau très répandu sur la blogosphère, notamment sur le blog "C'est ma fournée!". Vous pouvez gérer la cuisson selon vos goûts (plus ou moins fondant..), et personnellement je n'ai pas ajouté le glaçage (le gâteau reste tout de même très gourmand!)....