Pains burger façon ciabatta

Publié le par Popote Entre Soeurs

Pains burger façon ciabatta

Une recette de pain burger qui change un peu des pains classiques, qui convient également pour des sandwichs chauds ou froids! C'est selon les goûts  ))

 

Pour environ 4 pains.

Ingrédients :

- 500 g de farine T55

- 300 mL d'eau tiède

- 4 c.à.s d'huile d'olive

- 2 c.à.c de levure boulangère sèche

- 1 c.à.c de sel

 

Préparation :

Diluer la levure dans un peu d'eau tiède et laisser agir 10 minutes.

Verser la farine dans un récipient, ajouter l'huile d'olive et bien mélanger.

Ajouter la levure diluée puis le reste de l'eau tiède petit à petit tout en pétrissant.

Ajouter le sel et pétrir soit au robot pendant 15 minutes, soit à la main pendant 20 minutes environ.

La pâte doit être souple et légèrement collante.

Couvrir et laisser doubler de volume à l'abris des courants d'air.

 

Dégazer et former les pains, puis les placer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Couvrir et laisser pousser 30 minutes.

10 minutes avant la fin de la pousse, préchauffer le four à 210°C.

Enfourner les pains pour environ 20 minutes (à surveiller en fonction des fours).

Attendre qu'ils tiédissent avant de couper les pains, griller légèrement la face intérieur avant de garnir selon les goûts et de déguster!

 

Pains burger façon ciabatta
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