Sirop de menthe maison
Une boisson très simple à faire et bien rafraîchissante! Elle me vient du blog de Samar "Mes Inspirations Culinaires". Essayez la, vous ne serez pas déçus!
Ingrédients :
- 1 tasse (type mug) d'eau
- 1 tasse de sucre en poudre
- 1 tasse de feuilles de menthe fraîche (ou plus, moi j'ai mit 1 bol)
- colorant alimentaire vert (facultatif)
Préparation :
Rincer les feuilles de menthe, les égoutter et réserver.
Mélanger dans une casserole l'eau et le sucre.
Mettre sur feu moyen et mélanger à la cuillère en bois, jusqu'à ce que le sucre soit dissout.
Augmenter le feu et porter à ébullition.
Éteindre et ajouter les feuilles de menthe.
Avec la cuillère en bois, immerger complètement les feuilles de menthe.
Couvrir d'un film plastique et laisser tiédir à température ambiante.
Placer au frais quelques heures.
Filtrer la préparation en appuyant bien sur les feuilles afin d'extraire le maximum de sirop.
Conserver dans une bouteille au frais jusqu'à 3 semaines.
A boire avec de l'eau bien froide!
(Vous pouvez ajouter du colorant vert si vous le souhaitez).