« Miel » pour gâteaux fait maison

Publié le par Popote Entre Soeurs

« Miel » pour gâteaux fait maison

Une recette de « miel » pour pâtisseries arabes qui dépanne bien! Je l’ai prise du blog « Les Recettes de Ratiba ».

 

Ingrédients :

- 2 verres de sucre en poudre

- 1 verre d’eau

- 1 petit citron

- 1 c.à.s d’eau de fleur d’oranger

 

Préparation :

Dans une casserole, mélanger le sucre et l’eau.

Ajouter le citron lavé et coupé en rondelles.

Ajouter l’eau de fleur d’orangers.

Mettre sur feu moyen et couvrir.

Laisser cuire en remuant la casserole de temps en temps.

Le « miel » est prêt lorsqu’il a prit une jolie couleur ambrée et que les rondelles de citron aussi.

« Miel » pour gâteaux fait maison

Conserver dans un bocal à température ambiante.

Le « miel » va s’épaissir en refroidissant.

Publié dans Pâtisserie, Divers

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article