Biscuits aux cacahuètes et sablés chocolatés

Publié le par Popote Entre Soeurs

Biscuits aux cacahuètes et sablés chocolatés

De délicieux biscuits composés d'un dôme aux cacahuètes sur un sablé au cacao, et enrobé de chocolat! Cette recette me vient du blog "Halawiyat Maghribiya".

Pour environ 50 pièces (dépend de la taille)

Ingrédients:

>> Pour les sablés :

- 200 g de farine

- 50 g de cacao non sucré

- 25 g de poudre d'amandes

- 125 g de beurre mou

- 80 g de sucre glace

- 1 œuf

>> Pour le dôme :

- 400 g de cacahuètes grillées et moulues

- 200 g de lait concentré sucré environ

- chocolat blanc (environ 250 g)

- chocolat noir (environ 50 g)

- végétaline pour faire fondre les chocolats

Préparation :

>> Commencer par les sablés :

Dans un saladier, tamiser la farine, le cacao, la poudre d'amandes et le sucre glace, puis mélanger.

Ajouter le beurre en morceaux et sabler du bout des doigts.

Ajouter l’œuf et ramasser la pâte. Envelopper dans un papier film et réserver au frais.

>> Les dômes :

Verser les cacahuètes grillées et moulues dans un récipient, et ajouter petit à petit le lait concentré sucré afin d'obtenir une pâte.

Si la préparation paraît trop collante, attendre un peu que les cacahuètes absorbent l'excédent de lait concentré.

Façonner des dômes, pour ma part j'ai utiliser mes moules à popcakes.

Placer les dômes au frais quelques minutes pour faciliter le travail.

Attention à ne pas laisser de la farce de côté, celle ci durcit rapidement!

Biscuits aux cacahuètes et sablés chocolatés

>> Cuisson des sablés :

Préchauffer le four thermostat 6 (180°C).

Reprendre la pâte et l'étaler d'une épaisseur d'environ 5 mm à l'aide d'un emporte pièce.

Déposer les sablés sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfourner pour environ 15 à 20 minutes.

>> Façonnage :

Une fois les sablés refroidit, faire fondre le chocolat blanc en ajoutant un peu de végétaline à feu doux. N'ayant pas assez de chocolat blanc, j'ai utilisé également du chocolat au lait.

Plonger les dômes dans le chocolat fondu...

Biscuits aux cacahuètes et sablés chocolatés

... et déposer délicatement sur le sablé.

Biscuits aux cacahuètes et sablés chocolatés

Laisser prendre au frais et décorer de chocolat noir fondu à l'aide d'une seringue à pâtisserie.

Se conserve dans une boîte hermétique au frais!

Biscuits aux cacahuètes et sablés chocolatés

Publié dans Pâtisserie

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